Brüggli Grillmasters 2021

Am Samstag, 18. September 2021, findet zum ersten Mal bei Brüggli eine Grill-Meisterschaft statt, organisiert von der Gastronomie Usblick, durchgeführt auf unserer grosszügigen Dachterrasse. Bis zu 20 Teams von leidenschaftlichen Grillierern und Grilliererinnen werden die Möglichkeit haben, sich aneinander zu messen und ihre Gerichte von einer Jury um den Vizeeuropameister Grill und BBQ, Rudolf Jaeger, bewerten zu lassen.

Teilnahmeregeln:

Teams
Ein Grillteam besteht aus mindestens 3 und maximal 5 Personen. Es können 20 Teams antreten. Die Teams bringen ihr Arbeitsmaterial (ausser Grill) selbst mit. Eine Spülmöglichkeit sowie ein Arbeitstisch werden zur Verfügung gestellt. Ein Zelt von max. 3 x 3 m kann mitgebracht und aufgestellt werden.

Anmeldung
Bei der Anmeldung bis spätestens 12. September 2021 sind folgende Informationen anzugeben:

  • Team-Name
  • Chef-Name
  • Vorname, Name
  • Strasse
  • PLZ/Ort
  • Telefon
  • E-Mail
  • Ort, Datum
  • Unterschrift
  • Ob Sie daran interessiert sind, den Napoleon-Grill vergünstigt zu kaufen


Grill

Die Gastronomie Usblick stellt jedem Team einen Napoleon-Gasgrill zur Verfügung, der anschliessend vom Team vergünstigt gekauft werden kann. Für die Zubereitung der Speisen dürfen keine elektronischen Geräte verwendet werden (Ausnahme: digitales Thermometer).

Menü
Jedes Team kreiert drei Gänge:

1. Gang: Bratwurst mit Beilage
2. Gang: Rindsentrecôte mit Beilage und Gemüse
3. Gang: Dessert «Freestyle»

Das Rindsentrecôte (ca. 2.5 kg) wird vom Veranstalter gestellt und muss verwendet werden. Allen Teams stehen weitere Lebensmittel zur Verfügung, die genutzt werden können, aber nicht müssen:

  • Kartoffeln
  • Riesen-Champignons
  • Zucchetti
  • Peperoni; rot, gelb,grün
  • Karotten
  • Zwiebeln
  • Standardsortiment an Gewürzen
  • Auswahl an Kräutern
  • Eier
  • Mehl

Weitere Lebensmittel dürfen gerne selbst mitgebracht und verwendet werden.

Preise
Platz 1: Hochwertiger Napoleon Gasgrill
Platz 2: Vento R (Velokinderanhänger)
Platz 3: Napoleon Holzkohlegrill
... und weitere tolle Preise

Zeiten
Um 8.30 Uhr erfolgt die Teambesprechung mit allen Teamchefs; die Türen sind ab 7.30 Uhr geöffnet.
Bereitstellen der Gänge:

1. Gang: 12 Uhr (Gruppe 1) / 13 Uhr (Gruppe 2)
2. Gang: 14 Uhr (Gruppe 1) / 15 Uhr (Gruppe 2)
3. Gang: 16 Uhr (Gruppe 1) / 17 Uhr (Gruppe 2)

Die Speisen werden von 5 Minuten vor bis 5 Minuten nach der angegebenen Zeit akzeptiert. Zu früh oder zu spät eingereichte Gänge werden nicht bewertet. Jedes Team muss 5 Portionen anrichten: 4 Portionen für die Jury (in Take- Away-Boxen, die gestellt werden) und eine Portion als Showteller (Teller wird gestellt).

Jury
Jury-Vorsitzender ist Rudolf Jaeger. Ebenfalls zur Jury gehören diverse Sponsoren und Gäste.

Zuschauer willkommen
Auch Besucherinnen und Besucher sind herzlich willkommen. Für ein Unterhaltungsprogramm mit Live-Musik und für Speis und Trank ist gesorgt.

Generell
Grillspezifische Hygiene und Fair-Play sind einzuhalten. Es gelten die aktuellen Schutzmassnahmen gemäss BAG. Die Teilnehmenden erklären sich bereit, in Foto- und Video- Aufnahmen abgebildet zu werden. Speisen und Getränke für die Teilnehmenden und Zuschauer können vor Ort gekauft werden. Der Veranstalter haftet nicht für Sachoder Personenschäden.

Startberechtigung
Alle Grillteams kennen die geltenden Regeln. Nach Anmeldung erhalten die Teams eine Bestätigung/Startberechtigung per E-Mail oder Post. Übersteigen die Anmeldungen die Anzahl angebotener Startplätze, entscheidet die Reihenfolge des Anmeldedatums. Der Organisator behält sich die Zulassung der Teams vor. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.